Опубликовано 23 сентября 2019 в 11:17

Памятка для родителей: "Секреты и тонкости воспитания маленькой леди"

Любой ваш шаг в воспитании может повлиять на взрослую жизнь дочери. Поэтому существует несколько правил, придерживаясь которых, вы будете на правильном пути в воспитании девочки.

Уверенность в собственной красоте. Всегда подчеркивайте ее достоинства, не подсмеивайтесь над недостатками (веснушки, курносый носик, полнота). Пусть принимает себя такой, какая она есть.

Любимая девочка. Если девочку в детстве лишить явных проявлений любви и ласки, в подростковом возрасте она пойдет за тем человеком, который покажется ей любовью. Ей достаточно будет простых объятий, чтобы довериться чужому человеку. Поэтому любите её уже за то, что она есть в вашей жизни.

Благоразумие. Внушайте малышке с детства правила безопасности, научите ее разбираться в людях и ситуациях. Конечно, не нужно ее запугивать, но стоит предостеречь от излишней доверчивости.

Ангел-хранитель. Как будущая женщина, малышка должна уметь заботиться о близких, замечать чужую боль. Пусть по мере сил старается помогать слабым и больным, даже если это дворовая собачка или раненая птичка. Позволяйте девочке заботиться о своих близких, в частности, о вас - самой любимой и незаменимой мамочке. Будьте благодарны ей и обязательно показывайте ей это.

Маленькая хозяйка. Научите маленькую принцессу рациональным приемам ведения домашнего хозяйства. Пусть справляется с задачами легко и привычно, а если не получается - уметь просить помощи у близких.

Деятельность и оптимизм. Не стоит подавлять инициативность девчушки только потому, что в обществе главным считается мужчина. Пусть попробует себя в роли лидера, а ваша задача - замечать и хвалить ее успехи. Ей точно понадобиться умение слушать и прислушиваться к мнению коллектива.

Индивидуальность. Помогите личностному развитию малышки, но не пытайтесь сломать ее индивидуальность. Если вы хотите, чтобы она стала великим математиком, а ребенок прекрасно пишет стихи и танцует, не нужно "переделывать" ее только потому, что вам не очень по душе такие стремления дочери. Лучше поддержите ее, ведь ей это так необходимо.

Важно! Мама для девочки – это олицетворение женственности. А аморальное поведение и вредные привычки, которые ребенок наблюдает с детства, способны исказить этот светлый образ. Да и доказать дочери что курение, алкоголь – это плохо, и делать этого нельзя, будет сложно. Повзрослевшая дочь, вероятнее всего, выберет спутника жизни, который похож на отца. И если поведение папы было не самым подобающим, то в жизни его дочери ситуации, которые она наблюдала в семье, будучи ребенком, станут привычным явлением. Поэтому, желая ребенку счастья, необходимо сделать его детство счастливым и беззаботным. Роль отца в жизни дочери большая, ведь он, как воплощение мужественности, должен убедить ее в том, что в любой момент готов оказать ей защиту.

Новогодние игрушки из соленого теста.

(Консультация для родителей)

Цель: способствовать развитию совместного творчества родителей и детей

(созданию доброжелательной и дружеской атмосферы между детьми, родителями и воспитателями. )

Нарядные игрушки для новогодней зеленой красавицы сделанные вместе с ребенком принесут в дом радость, тепло и уют. Соленое тесто является популярным и доступным материалом для детского творчества и изготовления поделок, игрушек своими руками.

Это поможет вам не только развивать и усовершенствовать мелкую моторику деток, но и будет развивать их фантазию, воображение, речь. Соленое тесто очень пластично, безопасно, отлично лепится и затвердевает, а также позволяет наносить яркие краски и всевозможные украшения, что не сможет оставить равнодушным ни одного ребенка!

Тесто для игрушек:

Тесто для игрушек делают с большим добавлением соли, оно так и называется соленое тесто для игрушек.

Классический рецепт теста:

1 стакан муки, 1 стакан соли «Экстра», 1/2 стакана воды (холодной), 1 ст. ложка растительного масла. Все необходимо тщательно перемешать. Вмешивать тесто для игрушек лучше на доске. Готовое тесто должно быть пластичным и однородным.

На заметку: Если тесто крошится, добавьте воды. Если оно, наоборот, слишком хорошо тянется и липнет к рукам, значит воды много, и нужно подсыпать немного муки. Скатайте шарик, сделайте в нем пальцем несколько углублений. Если тесто не расплывается и держит форму, значит оно готово.

Изготовление игрушек:

Раскатайте полученное тесто в тонкий слой (около 1 смили5 мм).

***Из формочек для печенье наделайте разных фигур из теста: колокольчики, елочки, шишки, звездочки и т.д.

***Трафарет из бумаги в форме елочки и других фигурок можно обвести и вырезать с помощью стеков.

***Из отпечатка детской ручки получается очаровательный Дед Мороз. Поделка выполняется в той же технике. Даем поделке хорошо высохнуть. Раскрашиваем поделку и покрываем ее лаком. Дед Мороз готов!

*** В качестве трафаретов так же подойдет крышечки, стаканчики Проделываем отверстие с помощью трубочки для коктейля.

Сушить соленые елочные игрушки, можно:

—просто при комнатной температуре (но это может занять 2-4 дня).

—возле батареи (1 ночь для плоских фигурок)

в духовке при 50 гр.(несколько часов)

Оформление игрушек:

Высохшие фигурки окрашиваем красками (гуашь, акварель, акриловые краски). Можно покрыть лаком после окрашивания. Украшаем бисером, ракушками, бусинами, пуговицами и что есть под рукой. Готовую игрушку можно сбрызнуть лаком для волос. Можно украсить блестками, нанеся их на слой клея. Придать праздничный вид можно с помощью красивых ленточек и ниток. В дырочку продеваем веревочку ----чудесная игрушка на елку готова!

Цветное тесто:

Можно окрасить тесто на этапе замешивания, добавляя гуашь или акварель или пищевой краситель прямо в тесто. Сушим первым способом, чтобы сохранить их цвет.

Изготовленные новогодней игрушки из соленого теста своими руками станут особенно дорогими, и дети с удовольствием включатся в процесс украшения главного символа Нового года. Такие игрушки могут храниться годами и будут радовать вас и ваших детей каждый Новый Год на протяжении долгих лет.

***Желаем Вам приятного творчества вместе с детьми!!!***