Опубликовано 18 марта 2016 в 12:30

Противодействие коррупции

9 ноября 2018 г.

https://www.gov.spb.ru/gov/terr/reg_kalinin/news/150741/

Противодействие коррупции является одной из приоритетных задач государственной политики и важнейшим направлением деятельности органов прокуратуры Российской Федерации, которым отводится центральное место в реализации антикоррупционного законодательства и обеспечении его неукоснительного соблюдения.
Прокуратура Российской Федерации – это единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации от имени Российской Федерации и исполнением законов, действующих на ее территории.

ВЗЯТКА может быть в виде денег, ценных бумаг, иного имущества либо в виде незаконных оказания услуг имущественного характера или предоставления иных имущественных прав.

НАКАЗАНИЕ ЗА ПОЛУЧЕНИЕ ВЗЯТКИ (СТ. 29D УК РФ):

  • ШТРАФ до 5 миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 5 лет или в размере до стократной суммы взятки с лишением права занимать пределенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 15 лет;
  • ЛИШЕНИЕ СВОБОДЫ на срок до 15 лет со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 15 лет или без такового.

НАКАЗАНИЕ ЗА ДАЧУ ВЗЯТКИ (СТ. 291 УК РФ):

  • ШТРАФ до 4 миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 4 лет или в размере до девяностократной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет или без такового;
  • ЛИШЕНИЕ СВОБОДЫ на срок до 15 лет со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет или без такового.

НАКАЗАНИЕ ЗА ПОСРЕДНИЧЕСТВО ВО ВЗЯТОЧНИЧЕСТВЕ (СТ. 291.1 УК РФ):

  • ШТРАФ до 3 миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет или в размере до восьмидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 7 лет или без такового;
  • ЛИШЕНИЕ СВОБОДЫ на срок до 12 лет со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 7 лет или без такового.

НАКАЗАНИЕ ЗА МЕЛКОЕ ВЗЯТОЧНИЧЕСТВО (ст. 291.2 УК РФ), а именно за получение, дачу взятки лично или через посредника в размере, не превышающем 10 тысяч рублей:

  • ШТРАФ до 1 миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 1 года;
  • ИСПРАВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ на срок до 3 лет;
  • ОГРАНИЧЕНИЕ СВОБОДЫ на срок до 4 лет;
  • ЛИШЕНИЕ СВОБОДЫ на срок до 3 лет

ЛИЦА, ДАВШЕЕ ВЗЯТКУ ЛИБО СОВЕРШИВШЕЕ ПОСРЕДНИЧЕСТВО ВО ВЗЯТОЧНИЧЕСТВЕ, ОСВОБОЖДАЕТСЯ ОТ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. ЕСЛИ ОНО АКТИВНО СПОСОБСТВОВАЛО РАСКРЫТИЮ, РАССЛЕДОВАНИЮ И (ИЛИ) ПРЕСЕЧЕНИЮ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ЛИБО В ОТНОШЕНИИ ЕГО ИМЕЛО МЕСТО ВЫМОГАТЕЛЬСТВО ВЗЯТКИ СО СТОРОНЫ ДОЛЖНОСТНОГО ЛИЦА ЛИБО ЛИЦО ПОСЛЕ СОВЕРШЕНИЯ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ДОБРОВОЛЬНО СООБЩИЛО В ОРГАН, ИМЕЮЩИЙ ПРАВО ВОЗБУДИТЬ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПО ДАННОМУ ФАКТУ.
Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривает административную ответственность за незаконное вознаграждение от имени или в интересах юридического лица (ст. 19.28 КоАП РФ).
Данные деяния влекут наложение административного штрафа на юридических лиц в размере до стократной суммы денежных средств, стоимости ценных бумаг, иного имущества, услуг имущественного характера, иных имущественных прав, незаконно переданных или оказанных либо обещанных или предложенных от имени юридического лица, но не менее одного миллиона рублей с конфискацией денег, ценных бумаг, иного имущества или стоимости услуг имущественного характера, иных имущественных прав.
ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАНОВИТЬ КОРРУПЦИЮ!
СООБЩАЙТЕ О ФАКТАХ КОРРУПЦИИ!
На официальном сайте ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ http://genproc.gov.ru на странице «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ» принимаются сообщения о фактах коррупции

 

О Плане мероприятий по противодействию коррупции в Санкт-Петербурге на 2016-2017 годы (с изменениями на 26 мая 2016 года)

План противодействие коррупции администрации Калининского района на 2016-2017 г.

Информация о почтовых, электронных адресах и телефонах государственных органов Санкт-Петербурга и правоохранительных органов, по которым граждане могут сообщить о фактах коррупционного поведения и коррупционных проявлениях

Уважаемые петербуржцы!

О фактах коррупционного поведения и коррупционных проявлений в деятельности работников (наименование образовательного учреждения) Вы можете сообщить:

на специальную линию «Нет коррупции!»:

  • телефон: 576-77-65
  • электронный адрес:http://www.zakon.gov.spb.ru/hot_line

    в администрацию Калининского района Санкт-Петербурга:

  • почтовый адрес: 195009, Санкт-Петербург, ул. Минеральная, д. 3
  • телефон отделения противодействия коррупции отдела экономической безопасности и противодействия коррупции: 573-06-82, 573-06-78
  • телефон дежурной части: 540-02-02

    в прокуратуру Калининского района Санкт-Петербурга:

  • почтовый адрес: 195009, Санкт-Петербург, ул. Комсомола, д. 43
  • телефон: 294-51-03

    в Комитет по образованию Санкт-Петербурга:

  • почтовый адрес: пер. Антоненко, дом 8, Санкт-Петербург, 190000;
  • электронный адрес: kobr@gov.spb.ru;
  • телефон "горячей линии": 576-20-19

Постановление Правительства Российской Федерации от 15 августа 2013 г. N 706 г. Москва "Об утверждении Правил оказания платных образовательных услуг"

Распоряжение Комитета по образованию Санкт-Петербурга от 30.10.2013 №2524 "Об утверждении Методических рекомендаций «О порядке привлечения и использования благотворительных средств и мерах по предупреждению незаконного сбора средств с родителей (законных представителей) обучающихся, воспитанников образовательных учреждений Санкт-Петербурга»"

СПЕЦИАЛЬНО ВЫДЕЛЕННАЯ ТЕЛЕФОННАЯ ЛИНИЯ «НЕТ КОРРУПЦИИ!»

ТЕЛ.: 576-77-65

Телефонная линия функционирует в режиме автоответчика с 9-00 до 18-00 по рабочим дням.
Продолжительность сообщения — до 8 минут.


Данная линия не является «телефоном доверия» и предназначена только для приема сообщений, содержащих факты коррупционных проявлений согласно определению коррупции.

Поступившие сообщения, удовлетворяющие указанным требованиям, обрабатываются и затем рассматриваются в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке обращений граждан Российской Федерации».